Прогулялся пару-тройку часов по городу с фотоаппаратом в кармане. Вот что в итоге получилось.

**** Фотошоп использовался только для уменьшения размеров фотографий.


Первое грандиозное сооружение, которое я встретил, прогуливаясь, был стальной мост. Когда-нибудь внутри него будут ездить поезда метро. А вот авто сверху гоняют уже вовсю.




Это просто маленький храм, стоящий рядом со стальным мостом. Обратите внимание на фонари с крестиками на верхушках.




Этот "крейсер", не что иное, как библиотека. "По борту" стоят фигуры писателей и поэтов.




Вообще, люди в этом городе любят литературу. На каждом шагу здесь можно встретить как всемирно известных авторов, так и знаменитых персонажей.




Узнаёте? Нет, это вовсе не Кинг-Конг, забравшийся на башню. Это Фёдор Михайлович иногда сходит с постамента, шарит огромной бронзовой рукой по всем чердакам, до которых может достать, и жестоко мстит голубям.




А вот Владимира Владимировича можно узнать только зайдя спереди.




Эти милые детки, подкармливающие пингвинов, тоже из книжки. Только книжку эту ещё не написали. Но обязательно напишут. Полагаю, это будет отличная детская книжка.




Петербург прославился своими белыми ночами. Что ж, достойное и в чём-то уникальное явление. А вот скажите, кто видел синий полдень?




Омские лестницы не могут поспорить с известной Потёмкинской лестницей по масштабности, но по-своему уникальны. Никогда не знаешь, что встретишь наверху, неопознанный архитектурный объект или голову Ильича.




Какие дома имеют имена собственные? Первое, что приходит на ум, это Белый дом. Замшелые меломаны ещё могут припомнить, что Дж. Леннон проживал в Нью-Йорке в доме с названием Дакота. Больше мне ничего не вспоминается. В Омске же есть дом вот с таким именем.




Именно на этом месте раньше было чистое поле, в котором лежал известный всем камень. Этот камень был, пожалуй, первым в мире дорожным знаком. Каждый былинный витязь хотя бы раз в жизни должен был приехать к этому камню и (если, конечно, был грамотный) прочитать сакральные слова: направо пойдёшь - коня потеряешь, налево пойдёшь - и т. д. Сейчас здесь квартал хрущёвских пятиэтажек, однако, указание для витязей бережно сохраняется.




Ещё несколько «исторически-патриархальных» видов.






А вот это меня поразило больше всего. Про ночлежки и бесплатные обеды для бездомных слышали все. А как насчёт интернета? Вот! Первый в России бесплатный доступ в интернет для неимущих! Прямо под фонарным столбом!!!




Следующий снимок продолжает тему интернета. Попав в этот коридор, я вспомнил старую новосибирскую шутку про "маленькую дыру в большую науку".
Табличка в конце коридора обещала интернет и сетевые игры...




Действительно, за драной фанерной дверью оказался вот такой кусочек виртуальной реальности. Эдакая Голландия (как её представляют обыватели).
Из витрин на меня глазели странные люди в глупых костюмах (а также без), нелепом гриме и разноцветных париках, руки с чудовищно длинными золотыми ногтями тянулись ко мне, таинственный сладковатый запах назойливо просачивался в нос...




Покинув гостеприимную "Голландию", я сразу же встретил три пальмы.




Закрыв глаза, я сделал несколько дыхательных упражнения для прояснения ума и понял, что это, конечно же, никакие на три пальмы (Сибирь всё-таки), а три сосны, в которых я тут же заблудился.




Следующие снимки будут без комментариев, ибо военная тайна, знаете ли.






Вот так омичи решают жилищные проблемы, не дожидаясь реализации национальных проектов. Методом запросто пристраивают к первым этажам своих хрущёвок лоджии.




Ещё парочка видов





И привет Новосибирску




На главную
Сайт создан в системе uCoz